Entries
2017.04/17 [Mon]
玉葱の酢漬け~
佐藤典宏先生のブログに
タマネギの成分オニオンAが卵巣がんを抑制する
との記事を興味深く読んだ
ちょうど この数日前に 実家で母が玉葱をくし切りし まな板の上で放置しているのを見つけ
ありゃ~老人性やりかけか。。。と思いきや
しばらく放置すると辛みが抜けて甘くなると、それから酢漬けにするとの事で
なるほどね~と感心しつつ 心の中で ごめんちゃいと思ったばかりで
そんな 玉葱つながりで
早速 私も 玉葱のすし酢漬けを作ってみた
軽く干してつけたら 本当においしかった~
私にも 血液ドロドロのやっちゃんにもよいので
とても良いことをした気になるレシピとなりました~
& まだまだやれることあるのね。。。
感謝感謝


- at 23:00
- [私の養生ごはん・常備菜]
- TB(-) |
- CO(2)
- [Edit]
ブログをお読み頂きありがとうございます。
佐藤典宏と申します。
ブログをお読みいただきありがとうございます。
タマネギの酢漬け美味しそうですね!
勝手ながらブログ内のレシピで紹介させていただきました。
http://satonorihiro.xyz/post-2097/
今後ともよろしくお願いします。